Как я перестал прятаться от будильника

Медаль
Первый раз я наткнулся на vavada зеркало рабочее глубокой ночью, когда очередной рабочий чат снова взорвался сообщениями от начальника. Мне тогда казалось, что вся жизнь — это бесконечная гонка, где я постоянно отстаю. Квартира, ипотека, вечные ссоры с женой из-за денег, и ощущение, что я просто винтик в чужом механизме. Я не искал развлечения. Я искал дверь, через которую можно сбежать хотя бы на пару часов. И эта дверь оказалась именно там.

Сначала всё было до смешного нелепо. Я зарегистрировался, закинул тысячу рублей — просто чтобы понять, как это работает. Первые полчаса я проигрывал. Ставка за ставкой, слоты съедали мои деньги с методичностью голодного зверя. Я даже разозлился на себя: ну куда ты лезешь, взрослый мужик, сорок лет скоро. Но потом что-то щелкнуло. Я нашел раздел с живыми дилерами. Там были реальные люди, которые улыбались, крутили колесо, болтали с игроками. Я поймал себя на мысли, что мне просто нравится смотреть на них. Они были далеко, за экраном, но в их голосах было что-то живое, чего мне так не хватало в пустой квартире, где жена уехала к маме, а друзья все куда-то исчезли.

Я начал заходить каждый вечер. Сначала по чуть-чуть. Потом всё чаще. vavada зеркало рабочее стало для меня не просто ссылкой, а чем-то вроде портала в другой мир. Там не было проблем с кредитами, там не нужно было выслушивать упреки, там не было тишины, от которой звенело в ушах. Была только игра. И в какой-то момент я поймал крупный выигрыш. Не миллион, конечно, но сумма, которая покрыла мои долги по коммуналке и еще осталась на нормальный ужин. Я помню, как сидел с телефоном в руках и тупо смотрел на цифры на экране. Сердце колотилось. Я засмеялся. Впервые за долгое время — искренне, как ребенок.

Но самое интересное было не в деньгах. Я стал замечать, что после этих вечеров я стал спокойнее. Я перестал орать на коллег, перестал хлопать дверями. Я понял простую вещь: я не играл, чтобы разбогатеть. Я играл, чтобы не сойти с ума. И это работало. Я снова начал готовить себе нормальную еду, а не есть бутерброды над раковиной. Я позвонил жене, и мы поговорили нормально, без криков. Мы даже решили сходить в кино. И всё это благодаря тому, что я нашел для себя отдушину, где можно было выпустить пар.

Конечно, были и неловкие моменты. Однажды я так увлекся, что не заметил, как пролетела ночь, и на работу я пришел с красными глазами. Коллеги спросили, что случилось, а я соврал, что смотрел сериал. Было стыдно. Но потом я подумал: а что тут такого? Я взрослый человек, я имею право на свое хобби. Главное, что это хобби не разрушает мою жизнь, а наоборот, помогает мне ее выдерживать. Я стал относиться к этому проще. Я больше не прячусь от реальности, я просто делаю перерыв. Как будто смотрю фильм, где главный герой — это я, но у меня всегда есть кнопка «пауза».

Теперь я захожу не каждый день. Иногда по несколько дней не вспоминаю. Но когда чувствую, что внутри снова закипает раздражение, что мир становится слишком тяжелым, я открываю vavada зеркало рабочее, делаю пару ставок, смотрю на живых дилеров, и постепенно отпускает. Я не стал богаче. Я не стал счастливее в глобальном смысле. Но я перестал убегать от себя. Я научился делать паузу. И это, пожалуй, самый большой выигрыш в моей жизни. Азарт — штука хитрая, но если он помогает тебе выжить, почему бы и нет. Главное — не забывать выключать телефон, когда наступает утро.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.