Я всегда считал себя человеком, который держит всё под контролем. Работа, семья, быт — всё расписано по минутам, разложено по полочкам. Но в какой-то момент этот порядок перестал быть опорой, превратившись в клетку. Помню тот вечер, когда я в очередной раз сидел на кухне с остывшим чаем, смотрел на гору счетов и понимал — мне просто нужно куда-то деться. Не физически, нет, а ментально. И тогда я набрал в поиске первое, что пришло в голову, и попал на epicstar online. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это был не просто случайный клик, а самый настоящий побег, который спас меня от того, чтобы окончательно не сойти с ума от этой серой рутины.
Первые дни на сайте были похожи на исследование нового мира. Я никогда раньше не играл в азартные игры, если не считать пару раз в покер с друзьями в универе. Но тут всё было иначе — ярко, быстро, с каким-то пульсирующим ритмом, который сразу же захватывал. Я зарегистрировался почти машинально, даже не думая о деньгах. Просто хотелось отвлечься от мыслей о том, как я буду разгребать этот финансовый бардак, в который сам себя загнал. Я закинул небольшую сумму, чисто символическую, и начал крутить слоты. Сначала было странно и даже немного глупо — я не понимал половины правил, просто нажимал на кнопки и смотрел, как бегут барабаны. Но когда мелькнула первая комбинация и на счет упали первые выигранные монетки… это было забавно.
Потом случился тот самый момент, о котором я потом вспоминал с улыбкой. Я сидел в два часа ночи, весь день прошел как в тумане, с работы принес кучу недоделанных отчетов, дома меня ждали невымытая посуда и ощущение полной безнадеги. Я чувствовал себя роботом, который выполняет одну и ту же программу без права на ошибку. И именно тогда, в этом состоянии полной опустошенности, я снова зашел на epicstar online. И тут, знаешь, началось что-то невероятное. Я решил попробовать рулетку — просто чтобы сменить картинку, а не потому что верил в какие-то стратегии. Поставил на красное почти наобум, потому что настроение было «красным», если можно так сказать. И вдруг этот маленький шарик, который так долго прыгал по кругу, словно издеваясь, упал прямо в мою ячейку. Я выиграл в десять раз больше, чем поставил. Это было смешно, абсурдно и невероятно бодряще.
Азарт, скажу я тебе, это не глупое чувство. Это как будто внутри тебя зажигается что-то, чего не было целую вечность. Ты перестаешь думать о том, что босс опять оставил тебя без премии, что жена обиделась из-за того, что ты пропустил родительское собрание, что ты вроде бы взрослый мужик, а проблемы не решаются. Ты просто здесь и сейчас. И это лекарство, может быть, не самое правильное с точки зрения психологов, но оно чертовски эффективное. Я и не заметил, как час превратился в три, а потом я поймал себя на том, что впервые за долгое время громко смеюсь, когда выпадает мое число. Я даже подпрыгнул на диване, как мальчишка, когда за полчаса поднял свой баланс до суммы, которая покрывала половину моих долгов. Не какой-то там миллион, но для меня это было значимо.
Конечно, не всё было гладко. Бывали моменты, когда я злился и хотелось хлопнуть по столу — проигрывал ставку за ставкой и чувствовал себя полным идиотом. Это возвращало меня в реальность, но уже не так больно, как раньше. Наоборот, я стал относиться к этому как к части игры. Проиграл — ну и ладно, сделаю перерыв, выпью кофе и вернусь. Это, кстати, научило меня дисциплине, и я не шучу. Потому что ты понимаешь: нельзя превращать побег в новый стресс. Нужно чувствовать грань. Я установил себе лимиты, которые не переступал. И это стало моим маленьким ритуалом — прихожу с работы, включаю ноутбук, провожу час за играми на epicstar online, и это перезагружает мой мозг лучше любой медитации. Вообще, я стал лучше спать. Серьезно! Потому что я больше не тащил работу в постель, не прокручивал бесконечные тревожные мысли. Я просто представлял цветные барабаны и засыпал.
Однажды, помню, я играл в карточную игру, и какой-то новичок в чате жаловался на неудачу. Я вдруг поймал себя на том, что даю ему советы, успокаиваю его. Это было странное ощущение — я, который всегда считал себя неудачником в жизни, вдруг стал кем-то вроде наставника в виртуальном пространстве. Мы пообщались, он поблагодарил меня за поддержку, и у меня внутри возникло такое тепло, как будто я сделал что-то реально стоящее. Это был не просто выигрыш или проигрыш, это было общение, атмосфера. Там, на сайте, все были разными — кто-то играл ради денег, кто-то, как я, просто хотел забыться. И это объединяло.
Знаешь, что самое забавное? Реальный мир никуда не делся. Проблемы, долги, работа — всё это осталось. Но я перестал видеть в них бездонную яму. Я изменил отношение. Однажды я выиграл сумму, которая позволила мне купить хорошие подарки детям на Новый год, не залезая в кредитку. Я смотрел на их счастливые лица и думал: «Черт, может, не так уж я и безнадежен». И это пришло не от денег даже, а от ощущения, что я могу управлять своей судьбой в определенной степени. Даже если это всего лишь игра. Даже если это всего лишь побег.
Сейчас я играю пару раз в неделю. Не больше. Я сделал это своим хобби, своим личным пространством, куда никто не заходит. Для меня epicstar online — это не способ разбогатеть. Это способ сохранить себя, не дать серости съесть меня изнутри. Когда я слышу, как крутятся барабаны, это как белый шум, который заглушает весь внешний хаос. Моя жена, кстати, заметила, что я стал спокойнее, реже срываюсь на пустяках. Она думает, что я просто нашел хобби, и я не вижу смысла рассказывать ей все детали. Пусть остается маленький секрет, который принадлежит только мне.
Итог? Я никому не советую бросаться в омут с головой. Но если ты чувствуешь, что задыхаешься, что реальность давит, а у тебя нет сил даже на то, чтобы бороться — иногда можно позволить себе маленький побег. Просто чтобы перевести дух. Я нашел свой способ, и он принес мне не только эмоции, но и небольшое, но важное чувство свободы. Кто знает, может, это глупость, но пока работает, я буду это делать. И пусть на том свете мне это не зачтут, зато здесь и сейчас я чувствую себя чуть более живым, чем раньше. А это дорогого стоит.
Побег в эпицентр
|
| В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.